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炊飯蒸籠(すいはんせいろう) 電気炊飯器、 と、 電子レンジで、ふっくら、美味しい、eco、蒸し、クッキングができます 電気炊飯器の蒸気で玉子・野菜・魚貝を蒸す売れ筋のエコ調理器/電子レンジ対応 |
電気炊飯器の蒸し器 一石二鳥 ![]() ●ごはんと同時におかずも一緒に出来ちゃった ●(人気の売れ筋、おすすめ、エコ、調理器具) ●炊飯器の蒸気で、うまい、蒸し料理ができます ●ゆで卵は勿論、パン、野菜、シュウマイ、魚、貝、肉、ウインナー等 豊富なメニュー ●ポリプロピレン台の中に生卵を入れ蓋をする組合せで、米を二合炊いて、4〜5個のゆで卵ができます 蒸気は蒸篭内部で蒸し料理に利用され、 結露としてポリプロピレン台の中に溜まります
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電子レンジの蒸し器 (必ず、ポリプロピレン台の中に蒸気発生用のお湯を充分に保つ) 炊飯蒸籠(すいはんせいろ)で、赤飯(おこわ)を作る工程
1)蒸籠(直径15cmのセイロ一段)の中にクッキングシートを、液体が溜まるように鉢状に、敷きます 2)もち米T合を水で洗い、水を切り、調理済み小豆をまぜて、1)の中に入れます 3)赤飯の素を熱湯で溶き、もち米1合と同量(約180cc)を、1)の中に注ぎ、30分以上浸した後、クッキングシートを蒸籠の内にして蓋をします 4)PP台の中に約100ccの熱湯を入れ、3)を載せます 5)500Wの電子レンジで約9分30秒加熱します 6)加熱後は、5分以上、庫内でそのまま放置し、ドーナツ状 PP台から立ち上る蒸気で蒸します ・ゴマ塩を振り掛けると、赤飯(おこわ)が完成します ・赤飯が堅い時は、蓋をして更に数分蒸して下さい 炊飯蒸籠レシピで蒸し上げた、冷凍ご飯 炊飯蒸籠レシピで蒸し上げた、生さつま芋 ![]() ![]() 【炊飯蒸籠レシピ(500W電子レンジ)】手動加熱専用 @ポリプロピレン台の中に約100ccの熱湯を入れます A蒸籠(直径15cmのセイロ一段)@のポリプロピレン台の上に載せます B蒸籠(せいろ)の中にクッキングシートを鉢状に敷き、その中に、食材をいれ、蓋をして、500Wの電子レンジ で食材に応じて数分間、加熱します ※(蒸し汁は、クッキングシートを鉢状に敷くと中に溜まります。シート状に敷くと外周から、蒸籠の下のドーナツ状ポリプロピレン台に滴下します) C加熱後は、5分以上、庫内でそのまま放置し、ポリプロピレン台から立ち上る蒸気で蒸します D蒸した後は、ポリプロピレン台から蒸気が昇るため、食卓で冷めにくく、ふっくらと美味しく頂けます (注意、ポリプロピレン台は熱いので布巾等を当てて持ち運び火傷をしないように注意して下さい)
【炊飯蒸籠レシピ@〜Cで蒸す、メニューと加熱時間】 ★冷凍、ご飯、(約200g)‥加熱時間、約9分30秒 後 5分以上蒸します ★冷凍、パン(アン無し)、4個(約160g)‥加熱時間、約4分 後 5分以上蒸します ★室温12℃、生芋(さつま芋)、6片(約270g)‥加熱時間、約9分30秒 後 5分以上蒸します ★冷蔵5℃、生魚(鯛の頭)、2片(約230g)‥加熱時間、約9分 後 5分以上蒸します ★冷蔵5℃、生海老(殻付き、エビ)、10匹(約200g)‥加熱時間、約5分 後 5分以上蒸します ★水温12℃、生貝(殻付き、あさり)、40個(約316g)‥加熱時間、約5分 後 5分以上蒸します ★冷蔵5℃、生肉(鶏)、ぶつ切り(約200g)‥加熱時間、約9分 後 5分以上蒸します ★冷蔵5℃、生野菜(もやし)、1袋(約200g)‥加熱時間、約5分 後 5分以上蒸します ★冷蔵5℃、生野菜(ブロッコリー)、房切り(約150g)‥加熱時間、約5分 後 5分以上蒸します |
@【価格】 ゆで卵用 2,400円 (消費税込み) (送料・代引手数料は、無料) (ポリプロピレン台と蓋)のセット商品 米を二合炊いて、一度に、4個〜5個のゆで卵が出来上がり ゆでたまごを作る場合、ポリプロピレン台の中に生卵を入れて蓋をし、他の食品と一緒に蒸さないで下さい 【加熱対策】 蒸気量の少ない電気炊飯器は、 蓋の下に、楊枝で穴を一つ空けたアルミホイル等を挟むと、加熱効率を一段と上げる事が出来ます 蒸気は蒸籠内部で蒸し料理に利用され、結露としてポリプロピレン台の中に溜まります ![]() ![]() ![]() |
A【価格】 蒸籠一段用 2,840円 (消費税込み) (送料・代引手数料は、無料) (ポリプロピレン台と蒸籠一段と蓋)のセット商品 生の魚や貝類等を蒸す時は、(ポリプロピレン台と蒸籠一段と蓋)を使用して下さい 米を二合炊いた時でも、生の魚や肉や貝類等の蒸し汁の多い食品類を蒸し上げます 蒸気は蒸籠内部で蒸し料理に利用され、結露としてポリプロピレン台の中に溜まります ![]() ![]() ![]() ![]() 蒸し汁の多い食品は、アルミホイルやクッキングシート等を敷きます 蒸し汁は、アルミホイルやクッキングシート等を、鉢状に敷くと中に溜まります シート状に敷くと蒸籠の下のドーナツ状ポリプロピレン台の中に滴下します |
B【価格】 蒸籠二段用 3,280円 (消費税込み) (送料・代引手数料は、無料) (ポリプロピレン台と蒸籠二段と蓋)のセット商品 ![]() 炊飯器の蓋が傾斜していたり、滑り易い場合は、 蒸気孔にかからないように布巾などをポリプロピレン台の下に敷くと、安定して設置できます。 蒸気は横からほとんど漏れません ![]() 蒸気は蒸籠内部で蒸し料理に利用され、結露としてポリプロピレン台の中に溜まります |
【炊飯蒸篭の特徴】 | |
●炊飯器の蓋の上に、手軽にポンと置くだけで、アダプターなど一切不要です ●生たまごをゆで卵に、シュウマイ、中華まん、あんまん、パン、 レトルト食品(冷凍)などの食品を蒸し上げます。 ●蒸籠で蒸気の放散を抑制する事により、炊飯の臭いを緩和します。また火傷の防止対策となります。 ●捨てていた噴き出し蒸気を有効利用し、電気代、ガス代を節約し、家計を助けます。●省エネで地球環境にやさしい商品です。 蒸篭は直径15センチで、自然材料の杉・竹を使用しているので、お鍋等でも、 通常の蒸し器として、ふっくらとまろやかで美味しい蒸し料理ができます |
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【 仕 様 】 |
●蒸籠の材質は:(周壁は杉。床は竹。蓋天井は、竹。繋ぎは桜皮) ●ポリプロピレン台の材質は:(P.P.、耐熱温度・約110゚C) ●@商品 (蓋とポリプロピレン台)のsetの大きさは:直径約150o、高さ約95o、重さ約161g ●A商品 (蓋と蒸籠一段とポリプロピレン台)のseの大きさは:直径約150o、高さ約140o、重さ約280g ●B商品 (蓋と蒸籠二段とポリプロピレン台)のseの大きさは:直径約150o、高さ約190o、重さ約400g |
【注意事項】 |
【電子レンジで蒸し料理をする時】 ●必ず、ポリプロピレン台の中に蒸気発生用のお湯を充分に保つ状態でご使用下さい。(お湯が極少になると、蒸籠は焦げます) ●必ず、電子レンジの手動加熱のみでご使用して下さい。 (電子レンジのオート加熱、おまかせ加熱、オープン加熱、グリル加熱等や、直火、IH調理器等ではご使用しないで下さい) ●一般に、フラット式電子レンジの時は、炊飯せいろを真ん中に、ターンテーブル式の時は端に置いて、加熱してください (但し、当該商品説明書が優先します) ●電子レンジは、機種により、加熱効率や加熱時間等が、異なる場合があります ●アルミホイル等の金属類は、火花が散るので、ご使用しないで下さい ●卵や栗等の殻、皮モノ、袋物及び破裂物等は、破裂しますので、不適です。 ●本製品には、電子レンジの一般的な注意事項が適用されます ●お子様は、本製品を電子レンジでご使用しないで下さい 【電気炊飯器で蒸し料理をする時】 ●電気炊飯器は機種により、加熱効率が異なります ●米を炊く量、食品の温度・種類、蒸籠の段数等の条件によって、加熱状況が違って来ます。食品を、無理のない量と条件にして蒸して下さい ●蒸気の噴き出しが終わった後も、蒸篭の中に残留している蒸気で蒸し効果は持続します。ご飯が炊きあがるまでは、 本製品を炊飯器の蓋の上から外さないで下さい ●蒸し料理中は、蒸気熱により、本製品が熱くなり火傷の心配がありますので、直接手を触れないで下さい ●蒸し料理が終わった後も、持ち運ぶ時は、布巾等をご使用して下さい。 ●本製品の耐熱温度は、約110℃位ですので、直接火には掛けないで下さい。 ●蒸気量の少ない電気炊飯器の時は、本製品の蓋の下に楊枝で穴を一つ開けたアルミホイル等挟むと、加熱効率は一段と上がります ●本製品は、洗った後にご使用して下さい。 ●本製品の蒸籠は、洗って陰干しにし、乾燥させて、衛生的に保管して下さい ●本製品は、蒸気孔が直径70ミリ以下の電気炊飯器に対応しています ●蒸気量が極端に少なかったり、蒸気孔が端に位置したり、取っ手が本製品を設置できない様な位置にある等々によって一部ご使用できない機種があります ●ご使用後の返品は、できませんのでご注意してご購入下さい |
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電気炊飯器と、電子レンジの、炊飯蒸籠(すいはんせいろ) | |||
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