☆炊飯蒸篭(すいはんせいろ)の原理
☆炊飯せいろうは、木が吸収した蒸気の水分が、マイクロ波を吸収して、
T (振動発熱、水分乾燥、ムラ)性の電子レンジ加熱の割合を引き下げます。
U (水分補充、均一、穏やかな熱伝導)性のスチーム加熱の割合を引き上げます。
そのため、電子レンジのみの加熱時間よりも長時間を必要とする事により、その分、蒸気が、食材を、優しく、しっとりと温め、美味しい蒸し料理を提供します
☆炊飯セイロは、電子レンジの庫内で、
V 蒸気を適度に吸収したり放散する、木の蒸籠効果により、食材をふっくらと美味しく、蒸し上げます
☆炊飯せいろは、
W ポリプロピレン台の貯水部がドーナツ状で中央部が空洞のため、、中心部の水を削除し、電子レンジの中心部を温め難いという中心部低温特性を削除した事により、マイクロ波を効率よく利用でき、水を短時間で加熱して蒸気を発生させます
☆炊飯せいろは、
X 木が吸収した蒸気の水分が、マイクロ波を吸収して、反射マイクロ波を発生し難くする事により、マグネトロンを優しくいたわります
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