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炊飯蒸籠(すいはんせいろう) 米の炊飯蒸気で蒸し料理/美味しい、卵・パン・シュウマイ・肉のレシピ/電子レンジ対応 |
![]() 蒸気は蒸籠内部で蒸し料理に 利用され結露としてポリプロピレンに溜まる |
![]() 蒸気量の少ない機種は、 蓋の下に、 楊枝で穴を一つ空けた アルミホイル等を挟むと、 内部の蒸気は反射されて、 加熱効率を一段と上げる事が出来ます |
卵、パン、シュウーマイ、肉、ソーセージ等の人気おすすめレシピ![]() ●炊飯器の蒸気で、 ●米の炊飯蒸気で、 ご飯と同時におかずができます ●美味しい、うまい、ふっくら、蒸し料理 ●環境に優しい省エネで人気のおすすめ エコ、クッキング |
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種類 | 蒸した素材 | 始めの状態 | 蒸籠 | この位の量で蒸し上げました | ||||||||||
生 卵 |
殻無し・落し生鶏卵(タレ皿使用) | 冷蔵5℃ | 1段 | 65g×3個 195g(温泉卵風) | ||||||||||
殻付き・生鶏卵 | 冷蔵5℃ | P.P台の中 | 65g×4個 260g(ゆで卵) | |||||||||||
殻付き・うずらのタマゴ | 冷蔵5℃ | 1段 | 10g×25個 250g(ゆで卵) | |||||||||||
固めのゆでたまごにする時は、蒸気が出なくなった後も炊飯器から外さないで自然冷却してください | ||||||||||||||
種類 | 蒸した素材 | 始めの状態 | 蒸籠 | この位の量で蒸し上げました | ||||||||||
調 理 済 み 加 熱 食 品 調 理 済 み 加 熱 食 品 |
シュウマイ/小籠包 | 冷蔵5℃ | 2段 | 40g×10個 400g |
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しゅうまい/小籠包 | 冷凍 | 1段 | 40g×5個 200g | |||||||||||
海老蒸し餃子 | 冷蔵5℃ | 2段 | 17g×24個 408g | |||||||||||
海老蒸し餃子 | 冷凍 | 1段 | 17g×12個 204g | |||||||||||
中華ニラ饅頭 | 冷蔵5℃ | 2段 | 32g×10個 320g | |||||||||||
うなぎの蒲焼(蒸し汁対策、タレ皿使用) | 冷凍 | 1段 | 3切り身(1匹) 200g | |||||||||||
照り焼きハンバーグ | 冷凍 | 1段 | 80g×3個 240g | |||||||||||
若鶏の照り焼き(内袋のまま) | 冷凍・レトルト | 1段 | 1袋 200g | |||||||||||
カレー/シチュー(内袋のまま) | 冷蔵5℃ レトルト |
2段 | 180g×2袋 360g | |||||||||||
牛丼の具(内袋のまま) | 冷蔵5℃ レトルト |
2段 | 140g×2袋 280g | |||||||||||
おでん(内袋のまま) | 冷蔵5℃ レトルト |
1段 | 1袋 450g | |||||||||||
豚汁/コーンスープ (内袋のまま) |
冷蔵5℃ レトルト |
1段 | 1袋 400g | |||||||||||
肉団子(内袋のまま) | 冷蔵5℃ レトルト |
1段 | 1袋(14粒入り)280g | |||||||||||
肉じゃが/煮物(タレ皿使用) | 冷蔵5 レトルト |
1段 | 300g | |||||||||||
フランクフルト/ソーセージ | 冷蔵5℃ | 2段 | 50g×6本 300g | |||||||||||
缶詰(缶のまま) | 冷蔵5℃ | 1段 | 220g×1缶 | |||||||||||
コロッケ | 冷凍 | 1段 | 60g×4個 240g(衣はしっとり) | |||||||||||
海老天ぷら/海老フライ | 冷凍 | 1段 | 30g×6匹 180g(衣はしっとり) | |||||||||||
鳥のから揚げ | 冷凍 | 1段 | 40g×5個 200g(衣はしっとり) | |||||||||||
コンニャク | 冷蔵5℃ | 1段 | 直方体50g×5 250g | |||||||||||
豆腐/厚揚げ(タレ皿使用) | 冷蔵5℃ | 1段 | 直方体50g×7 350g | |||||||||||
赤飯/おこわ (こぼれ対策、タレ皿使用) |
冷蔵5℃ | 1段 | 一人前 250g | |||||||||||
焼きそば/スパゲティ (内袋のまま) |
冷蔵5℃ レトルト |
1段 | 1袋 310g | |||||||||||
茶碗蒸(カップのまま) | 冷蔵5℃ レトルト |
1段 | 海老椎茸入り・1カップ 190g | |||||||||||
焼きおにぎり | 冷凍・レトルト | 1段 | 80g×3個 240g | |||||||||||
肉マン/アンマン | 冷凍 | 2段 | 小40g×6個 240g(焼たて風) | |||||||||||
カレーパン/菓子パン | 冷凍 | 2段 | 120g×2個 240g(焼たて風) | |||||||||||
アン入り鯛焼き | 冷凍 | 2段 | 110g×2鯛焼き220g(焼たて風) | |||||||||||
たこ焼き | 冷凍 | 2段 | 25g×8個 200g(焼たて風) | |||||||||||
野菜/枝豆 | 冷凍・レトルト | 1段 | 1掴み 200g | |||||||||||
種類 | 蒸した素材 | 始めの状態 | 蒸籠 | この位の量で蒸し上げました | ||||||||||
生 野 菜 |
キャベツ/白菜/菜の花 | 冷蔵5℃ | 1段 | ざく切り 120g | ||||||||||
ほうれん草/小松菜/ニラ | 冷蔵5℃ | 1段 | ざく切り 120g | |||||||||||
モヤシ | 冷蔵5℃ | 2段 | 130g×2掴み 260g | |||||||||||
ナス | 冷蔵5℃ | 2段 | 10g×20片切れ 200g | |||||||||||
おくら | 冷蔵5℃ | 2段 | 10g×20本 200g | |||||||||||
ニンジン/ゴボウ | 冷蔵5℃ | 1段 | 5g×30棒切れ 150g | |||||||||||
カリフラワー/ブロッコリ | 冷蔵5℃ | 1段 | 20g×10枝切れ 200g | |||||||||||
種類 | 蒸した素材 | 始めの状態 | 蒸籠 | この位の量で蒸し上げました | ||||||||||
未 加 熱 食 品 |
生魚(蒸し汁対策、タレ皿使用) | 冷蔵5℃ | 1段 | 50g×3切り身 150g | ||||||||||
生イカ(蒸し汁対策、タレ皿使用) | 冷蔵5℃ | 1段 | 25g×6切り身 150g | |||||||||||
生海老 (蒸し汁対策、タレ皿使用) |
冷蔵5℃ | 1段 | 殻付き30g×5匹 150g | |||||||||||
生肉(蒸し汁対策、タレ皿使用) | 冷蔵5℃ | 1段 | 20g×6切れ 120g | |||||||||||
生ソーセージ | 冷蔵5℃ | 1段 | 20g×8本 160g | |||||||||||
●加熱効率は、 (蒸籠内に直置き)>(タレ皿使用)>(内袋のまま) となります ご使用後の返品は、できませんのでご注意してご購入下さい (電気炊飯器は、機種により、加熱効率が、異なります) (本製品は、蒸気孔が直径70ミリ以下の電気炊飯器に対応しています) (蒸気量が極端に少なかったり、蒸気孔が極端に端に位置したり、取っ手が本製品を設置できない様な位置にある等々により、一部ご使用できない機種があります) |
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