炊飯器でおかずも作る??
毎週木曜日は、トレンド情報を アンナライズ していますが、
今日は、こちらをピックアップ!
炊飯蒸籠
去年冬頃からでしょうか…蒸し料理が大人気ですよね!
蒸し料理…でも、イチイチ蒸し鍋でやるのはめんどくさい!
(お水が なくならないか…いちいちチェックしないといけないし!)
そこで、話題になっているのが、この「炊飯蒸籠」。
こちら、どうやって使うかというと…
まず、蒸籠の中に、蒸す食材を入れます。
そして、ご飯をたくときに、電気炊飯器の蓋の上に置けば、それで終了。
そうです!
ご飯をたくときに噴出していたアノ蒸気を使って
蒸し料理をするというものなんです!!!(炊飯器の蒸気さえもムダにしない!)
どんな食材がオッケーかというと…
☆シュウマイ、肉まんなどの冷蔵・冷凍食品のあっため。
☆キャベツ、白菜、ほうれんそうなどの生野菜
☆魚、イカ、エビなどの魚介類やお肉 ☆缶詰のあたためも!
超便利キッチングッズ「炊飯蒸籠」を
今日は3名様にプレゼント!!!
anna@bayfm.co.jp
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