« 「あ」の予測変換は… | blogトップ | 中医学でカラダとココロの悩みを解決 »

2009年04月02日

炊飯器でおかずも作る??

毎週木曜日は、トレンド情報を アンナライズ していますが、
今日は、こちらをピックアップ!

炊飯蒸籠

090402_b.jpg


去年冬頃からでしょうか…蒸し料理が大人気ですよね!

蒸し料理…でも、イチイチ蒸し鍋でやるのはめんどくさい!
(お水が なくならないか…いちいちチェックしないといけないし!)

そこで、話題になっているのが、この「炊飯蒸籠」。

こちら、どうやって使うかというと…
まず、蒸籠の中に、蒸す食材を入れます。
そして、ご飯をたくときに、電気炊飯器の蓋の上に置けば、それで終了。

そうです!
ご飯をたくときに噴出していたアノ蒸気を使って
蒸し料理をするというものなんです!!!(炊飯器の蒸気さえもムダにしない!)

どんな食材がオッケーかというと…
☆シュウマイ、肉まんなどの冷蔵・冷凍食品のあっため。
☆キャベツ、白菜、ほうれんそうなどの生野菜
☆魚、イカ、エビなどの魚介類やお肉 ☆缶詰のあたためも!

超便利キッチングッズ「炊飯蒸籠」を
今日は3名様にプレゼント!!!
anna@bayfm.co.jp
住所、お名前、電話番号も忘れずに書いてください。