お助け調理グッズ



画像は、4月7日の「とれたてランチボックス」の中の、
クッキングボックスというコーナーでご紹介した「桜海老の炊き込みご飯」です。
生姜のみじん切りをチョイとのせていただきました。
土鍋で炊くと一段と美味しかった〜。

さて、今日14日の「ちょこっとチョイス!」は、
新生活にそろそろ慣れてきたフレッシャーズにも、
もちろん私たち主婦にも嬉しい、
便利調理グッズを2つチョイスしてご紹介しました。

・炊飯蒸籠
炊飯器の蒸気を利用して蒸し料理をもう一品。
フタの上でチョット不安定ながら、
朝のお弁当の彩りにブロッコリーやさつまいもを蒸したり、
冷凍食品や、ゆでたまご、しゅうまい、レトルト食品までOK。
一石二鳥で、エコにもなる?



・お手軽パスタシェフ
お鍋を使わなくても、熱湯でパスタが茹であがる♪
長いほうにはパスタを、短いほうにはレトルトのソースを。
さっさとお昼を済ませたい主婦にも大助かり。
パスタの他、そば、うどん、マコロニなどや、ゆで野菜にも。
湯きりフタも付いて便利かも。

  

面白いですね〜。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )