HBC TOPテレビラジオスポーツニュースお天気イベントショッピング動画モバイル

Hana*テレビ 放送内容


◆お知らせ◆

7月2日(水)
夏の島紀行…新名物の○○天丼VS幻の極上肉 高橋知事が生出演
今月
2008年07月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
             
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク

Hana*テレビ



携帯はこちら
   表示:全て(369件)
<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] [+10] >>

2008年07月01日(火) | 
札幌の美味しい新店情報

●KITAMARU(きたまる)
中央区北6西4札幌駅西口パセオ1階
電話:011−213−5005
営業時間:午前11:00〜午後11:30
   ランチ午前11:00〜午後3:00
※4月26日オープン 
旬の彩り御膳(限定20)  1280円
本日の握り御膳(8カン)   980円
小樽甘海老といかのかき揚げ丼 950円

●おむすび幸え(さきわえ)
中央区南1西12
電話:011−271−0607
営業時間:午前11:00〜売り切れまで
※6月2日オープン
蕗みそ 160円(季節むすび)
たらこ 250円(噴火湾産鹿部町)
抹茶  180円
松前漬け170円
お米・・・蘭越町産ななつぼし

●おたこさん
中央区南2東1M’s二条横丁ビル2階
電話:011−301−0116
営業時間:午後6:00〜深夜2:00
※6月16日オープン
しおたこ焼き       500円
梅かつおしょうゆたこ焼き 500円 
抹茶ぜんざい焼き     400円

●同心楼 
豊平区月寒東2条19丁目 
電話:011−853−8958
ランチ 午前11:00〜午後3:00
ディナー 午後5:00〜午後10:00
※6月20日オープン 
日替わりA,B定食    680円 
フカヒレあんかけ炒飯 1100円

●カフェ&バー ラウンジ ウ゛ァローレ 
中央区南2西3MODAビル3階
電話:011−208−1001 
営業時間(月〜木、日、祝日) 昼12:00〜深夜1:00
      (金、土、祝前日)  昼12:00〜深夜2:00 
※6月7日オープン
ブレンドコーヒー ストロング  600円
エスプレッソ ソロ       500円
カフェバナーヌ         700円
ウ゛ァローレ ハーモニー   650円


【もんセレ】エコキッチングッズ

●炊飯蒸籠(すいはんせいろう) 3280円(蒸籠2つと台つき)
ジェイフィスファミリー
電話&FAX:042-972-0047

●「おかず倍増計画」2079円(Mサイズ)
取り扱い店:東急ハンズ 011−218−6111
☆メーカー:アルディプロジェ
 電話:0797−51−9200
 FAX:0797−72−6014

● スーパーラップ 1500円
取り扱い店:東急ハンズ札幌店 011−218−6111
☆メーカー:ダイキン
 電話:06−6784−6600

●ホイルブラック 248円
取り扱い店:ホーマック各店舗で
☆メーカー:東洋アルミエコープロダクツ
 電話:0120―123−701 


旬感キッチン[本日解禁ホッキ貝食べ尽くし]

「ホッキ貝を食べられるお店」
●元気ころっけ「ほっきコロッケ」1個180円
電話:090−7058−3480

●みなと寿司「名物丼」1,270円
電話:0144−34−0575

●山本水産
電話:0144−32−3360

※上記の3店は全て「海の駅 ぷらっとみなと市場」内
住所:苫小牧市港町2丁目2−5
営業:午前6:00〜午後4:00

「ホッキのひつまぶし風」
【材料 4人分】
ホッキ4〜8個,長ネギ1/2本,青ジソ8枚,ご飯 茶碗4杯分,海苔1/2枚 

【調味料】
下味:しょう油・酒 各大さじ1,しょうが汁少々
タレ:しょう油大さじ4,みりん・水 各大さじ2,ハチミツ大さじ1
ダシ:ダシ汁4カップ,塩小さじ1/2,酒大さじ1
他:片栗粉・サラダ油・ゴマ油 各適量,粉山椒少々 

【作り方】
1.ホッキを殻からはずし2つに割って内臓を抜き、
  2つくらいの削ぎ切りにし、下味調味料に約10分漬ける。
2.ホッキに軽く片栗粉をつけ、サラダ油でこんがり焼き、合わせたタレ調味料の
  半量を入れ、からめてゴマ油適量を加え粉山椒を振って蒲焼の完成!1度目の楽しみ!
3.残ったタレを入れひと煮立ちさせ、ご飯にのせ白髪ネギや細切りの青ジソを
  散らし丼の完成!2度目の楽しみ!
4.熱々のダシ汁をかけてお茶漬け風の完成!3度目の楽しみ!


2008年06月30日(月) | 
卓&アキぶらりサーチ〜札幌近郊!初夏の果物狩り
●「さくらんぼ山 観光農園」
住所)仁木町南町9丁目
電話)0135−32−2285
営業)午前8:00〜午後5:00 

■さくらんぼ狩り  6月20日〜8月上旬頃まで
中学生以上1050円・小学生840円・3〜5歳525円
園内で食べ放題/時間制限なし
さくらんぼ100gお土産サービス付き
※15種類あるサクランボのうち5種類が食べ頃
※持ち帰りの場合は1kg1700円で販売

■味付けラム肉ジンギスカン(野菜・おにぎり2個付)1人前1260円
■さくらんぼソフト 300円(果物狩り利用者は50円引き) 


●「仁木ファーム・フルーツファクトリー」
住所)仁木町北町5丁目
電話)0135−32−2256
営業)午前8:00〜午後9:00

6月27日から発売!
■チェリーカップケーキ 441円
■チェリーケーキ 273円
■チェリータルト(1ピース) 420円
■チェリーパイ 231円
■さくらんぼタルト 420円
※サクランボの品種によって価格の変動あり 


●「小川農園」
住所)千歳市根志越296
電話)0123−26−4874
営業)午前9:00〜午後5:00

■イチゴ狩り  6月15日〜7月10日頃まで
大人500円・子供300円  園内で食べ放題/時間制限なし
※持ち帰りの場合は100g100円で販売
※ケンタロウ・北えくぼ・宝交早生の3種類の露地イチゴが食べ放題
■ストロベリーパフェ 350円
■7月下旬から巨大ひまわり迷路も登場! 


●「土門農園」
住所)栗山町円山363
電話)0123−85−2201
営業)午前10:00〜午後5:00

■キングメロン食べ放題 6月28日〜7月末頃まで 
大人1500円・子供500円(時間制限なし)
■地方発送  (送料:道内一律700円・3玉以上で800円)
特大(1玉)2500円・大玉(1玉)2000円・中玉(1玉)1750円

札幌近郊エコ牧場でしぼりたて乳ソフト
●まちむら農場
住所)江別市篠津183
電話)011−382−2155
営業)9:00〜17:00  *日曜日9:30〜
商品)ソフトクリーム(250円)
   まちむら農場アイスクリーム(1個240円)など

2008年06月27日(金) | 
DS限定情報局〜札幌の最新「冷たい麺」
●ミア・アンジェラ 
中央区北5西4 大丸札幌店 8階
電話)011−828−1262
営業)午前11:00〜午後10:00
休日)無休
・この時期恒例の冷製パスタ
「知内産 塩水ウニの冷たいカッペリーニ」1554円
(6月初めから8月初めくらいまでの限定メニュー)
→ウニ1個半くらいの分量を使用
塩水うに
水揚げしたウニを海水と同じ濃度の塩水に漬けて運搬・保存。
本来のウニそのままの味を楽しむことが出来る。

●チェゴヤ
中央区北3西2 札幌東急 10階
電話)011−212−2484
営業)午前11:00〜午後10:30
休日)無休
・新作メニュー「ゴマ冷麺」900円
ゴマをたっぷり入れた黒いスープが特徴。
ゴマの風味と甘さがクセになる。
・定番メニュー「ビビン冷麺」900円→辛口汁なし冷麺

●ら〜めん共和国 
中央区北5西2 札幌エスタ10階
電話)011−209−5031
営業)午前11:00〜午後10:00
休日)無休
・6月から「北海道にこだわった 夏の冷やし麺」を開催(8月31日まで)
○梅光軒(旭川)「炙りバラ肉と冷しつけ麺」  900円
○初代(小樽)「冷しピリ辛味噌」  800円
○味の大王(苫小牧)「北海道“く〜る”カレーラーメン」  860円
○とみ川(富良野)「道麦ぶっかけとろろ冷やし麺」  850円
○さっぽろ大心「冷し坦々麺」  900円
○けやき(札幌)「涼麺」  800円
○えん楽(函館)「夏野菜タップリえん楽風冷し麺」  870円
○白樺山荘(札幌)「彩り豚しゃぶ冷麺」  900円

●札幌グランドホテル 
中央区北1西4    
電話)011−261−3376(レストラン予約)
・6月から館内4つのレストランで「冷たい麺料理」を提供。
○チャイニーズダイニング 黄鶴(2階)
・新作「夏野菜と蒸し鶏の冷麺」1500円
→具材は、10種類の夏野菜(レタス、水菜、キュウリ、オクラ、枝豆、
 セロリ、ズッキーニ、トマト、大根、ミョウガ)と中札内鶏。
 アミノ酸が多く含む黒酢のタレと、黒酢のジュレ(ゼリー)が、
 味のポイント。夏バテ対策にも。 

・新作「帆立貝、茄子、豚挽き肉のピリ辛あんかけ麺」1500円
→熱々のピリ辛あんと、特製ドレッシングで和えた冷たい麺が絶妙なバランス。
     スタミナの付く一品。 

提供期間)8月31日まで 
提供時間)午前11:30〜午後2:30
休日)無休

○北海道ダイニング ビックジョッキ(1階)
日本で初めて「ラーメンサラダ」を考案したレストラン。
・「和風ラーメンサラダ」(ランチセット 1100円) 

→羅臼産とろろ昆布とマヨネーズソースの組み合わせがGOOD。
・「イタリア風ラーメンサラダ」(ランチセット 1100円) 

→バルサミコ酢とバジルを使ったソースと生ハムが相性ばっちり。
 
提供期間)7月31日まで
提供時間)ランチ 午前11:30〜午後2:30
      ディナー 午後5:00〜午後9:30(平日・土曜日)
                ※日曜日、祝日は、午後4:00〜
      注意:ランチはセット(スープ、ドリンク)で1100円 
       ディナー時は、単品で1000円

梨本勝の北海道だけ恐縮です
芸能リポーターの梨元勝さんが最新の芸能情報を教えてくれました。

丸井今井 おめざフェア
HBC朝の情報番組「はなまるマーケット」の人気コーナー「はなまるカフェ」で
ゲストの芸能人や文化人がおすすめする逸品が催事場に大集合

◆おめざフェア(丸井今井 大通館9階催事場)
住所)中央区南1条西2丁目
電話)011-205-1151
期間)6月27日(金)〜7月7日(月)

●フルーツロール(福岡「パティスリーエクラタン」) 1050円
●エッグタルト(大阪「アンドリューのエッグタルト」) 4個 840円
●クリームブリュレ(江別「ベイクド・アルル」) 650円
●甘夏ジュレー(佐賀・唐津市「コルザ」) 小 270円/大 375円
●ポルボロン(三重・志摩「菓子工房ポルボロン」) 10個入り 700円
●大納言チーズミルクレープ(大樹町「柏台牧場」)
●パチヂミ(東京・四谷「妻家房」) 780円

●きななハポン(京都・東山「祇園きなな」) 1001円
●あんみつ(東京・銀座「若松」) 650円
●特上親子丼(東京・外神田「鳥つね自然洞」) 1680円

2008年06月26日(木) | 
最新医療機器 
「最新医療機器&がん治療」 

●札幌東徳洲会病院
札幌市東区北33条東14丁目
電話)011−722−1110 

・経鼻内視鏡
従来の胃カメラより細い、直径約5ミリの鼻から入れる内視鏡。健康保険OK。一日に検査できる人数に限りがあるため、要問い合わせ

●北斗病院
帯広市稲田町基線
電話)0155−48−8000 

・カプセルカメラ
小腸の疾患の検査に使われる26ミリ×11ミリのカプセル型カメラ。飲み込んで、外部センサーを通じて画像を転送する。小腸の疾患が疑われる場合に、健康保険が適用される。
・トモセラピー
(がんの放射線治療装置)
放射線治療機器にCTを組み合わせたもの。患部の位置を正確に決められるほか、放射線の量を場所によって変えられる。複数の患部にも、1カ所のピンポイントでも照射が可能。正常な部分への照射を最小限に抑えられるのが長所。東京以北ではここにしかない装置。

●新川駅前内科
札幌市北区新川5条1丁目
電話)011−708−1234 

・がんの温熱療法
ラジオ波を体外から当てることで、肝臓やすい臓などのがん細胞を破壊する療法。がん細胞は42度以上で死ぬが、正常な細胞には影響は出ないことから、副作用のない療法として注目されている。ただ即効性はなく、他の治療法との併用が望ましい。
道内では、ここを含め札幌の3つの施設で行っている。

としこのもう1品 おかずですよ
札幌ベルエポック製菓調理専門学校副校長 小笠原登志子さんの簡単ですぐ出来る料理を紹介

「カツオの香味サラダ」

<材料>4人分
かつお刺身  1さく
大根おろし  2カップ
水菜     1束
みょうが   2個
大葉     10枚

<作り方>
1、かつおは食べやすい大きさに切る
2、水菜は5cm、大葉&みょうがは千切りにする
3、大根をおろす
4、ソースを作る。大根おろし2カップ、コチュジャン小さじ1、ポン酢大さじ4を合わせる
5、カツオを盛り、その上に水菜、みょうが、大葉をのせ、大根おろしソースをかける

ショッピングセンター!オープン中継
6月26日(木)オープン! 
●インターヴィレッジ大曲
北広島市大曲262 
15のお店が集まった、道内最大級の複合商業施設!
食品スーパーに北海道初上陸のホームセンター、
大型家電店などが集まり、日常生活に必要なものは
すべて揃います。

【スーパーアークス大曲店】
電話)011−377−2056 

【ケーズデンキ インターヴィレッジ大曲店】
電話)011−377−9955 

【カインズホーム大曲店】 
電話)011−377−4911
 
【スイートデコレーション大曲店】
電話)011−370−3110

2008年06月25日(水) | 
ほっかいどう未來遺産〜余市
◆南保留太郎商店
余市町港町88
電話)0135−22−2744
営業)午前8時〜午後5時
定休)火曜日

○ヘラガニの燻製 小 200円 大 300円(各1パイ)
 ※原則として持ち帰り禁止(クーラーボックスなど冷却できる
 ものを持ってくれば持ち帰りも可能)
○甘えびの燻製  630円(60g)
 
●よい願いが叶う町(余市幸福運巡り)
余市町の古い言い伝えで下記の五カ所を順番に回ると願い事が
叶うという噂話がある…。家族の病気が治ったり、縁談に
恵まれたり、宝くじに当たったり。
話題になり町おこしの一環として行われいるイベント。

市神社     (よい)
田露伴の碑   (幸)
原漁場     (福)
上家とモイレ神社(運)
三吉神社     (三つの吉)

スタートの余市神社は余市町富沢町14丁目

余市幸福運巡りの問い合わせ
余市町観光物産センター「エルラプラザ」
余市町黒川町5丁目43
電話)0135−22−1515 

◆柿崎商店
余市町黒川町7丁目25
電話)0135−22−3354
営業)午前9時〜午後8時(店舗)
    午前10時〜午後7時(2階食堂)
定休)不定休

○うに丼  時価(※撮影時1310円)
     <白ウニ1100円 ごはん+みそ汁210円>
     ※ウニが900円になるとうに丼は1110円に!!
○甘えび丼 735円 

◆余市町観光物産センター「エルラプラザ」
余市町黒川町5丁目43
電話)0135−22−1515
営業)午前9時〜午後6時
定休)夏季期間は無休 

○余市うに(シングル)300円
6月1日のうに解禁と共に新発売。余市産のウニを配合。

いまこれ
今、全国的に広まる「コミュニティレストラン」に注目。

「地域食堂きずな」
石狩市花川南4条4丁目66 
電話)0133−77−6393
営業)午前11時〜午後4時
主婦、OLサラリーマンなどが日替わりでシェフとして
店を切り盛り。平成19年10月オープン
地域の社交場的な場所。
地産地消、石狩の野菜や魚を使った料理を提供

○ごぼうカレー 600円
○冷やしうどん 600円
○いしかりバーガー 500円(単品)
○望来豚丼 600円 
○厚田朝市定食 
 ごはんセット400円
 にしんマリネ300円、にしん焼き500円
 ホタテ焼き200円
 ごはんセットにお好みの魚を組み合わせる仕組み
 毎土曜日、朝市から仕入れた魚を定食で出している


「バジクル」
北区北29西4ファミール札幌1F 
電話)011−738−0155
営業)午前8時〜午後8時
マンション一階に今年1月オープン。
有機野菜を使った安全&安心な食事を提供。

○煮込みハンバーグ 600円
○さば味噌 600円

「西野厨房だんらん」
西区西野8条9丁目18-67 
電話)011−671−1443
子供が育って親世代になった高齢者家族に毎日食べても
飽きないご飯を提供。
  
○竹の子ごはん 700円

野菜の町の産直市&田園食堂
道の駅 マオイの丘 農産物直売所
長沼町幌内
電話)0123−84−2120

○ファームレストラン ハーベスト
長沼町東4線北13
電話)0123−89−2822
営業)午前11時〜午後9時
定休)木曜日
メニュー)農園ポテトセット(1,100円)など

2008年06月24日(火) | 
火曜流行ヱ門〜ガーデンカフェ
◆ガーデニング&カフェショップ トリム
住所)札幌市東区伏古12条5丁目5-21
電話)050-3096-6280
営業時間)月〜金の午前10時〜午後5時  *5月〜7月は土も営業
      ランチタイムは月〜金の午前11時半〜午後2時(祝はランチ休) 
○ランチは週替り1種類のみ880円

◆パティスリーカフェ フェーヴ
住所)札幌市中央区南16条西13丁目1-5 アトリエ1613内
電話)011-562-5536
営業時間)午前11時〜午後7時 火休 
○いちごのタルトシブスト380円  マンゴーチョコレート330円  抹茶ロールケーキ300円

◆カフェ&レストラン ヴィーニュ
住所)札幌市南区藤野663番地 
電話)011-591-5676
営業時間)午前11時〜午後6時(金土日は〜午後8時) 夏期無休(冬期は火休)
       ランチタイムは午前11時〜午後3時
○ヴィーニュスペシャルミックス 1200円
 今週のパスタ900円(ランチタイムはミニサラダ付き)+550円でデザート2品とドリンク付き          に。
 火曜日はパスタ・ピザはお休みです。

◆アンティーク喫茶Memory1992
住所)江別市見晴台112−2 
電話)011-383-3189
営業時間)午前11時〜午後5時  土日月祝&毎月13日休
○玉手箱弁当(1日限定20食要予約)980円  杏仁豆腐450円(1日限定10個夏季のみ)

もんすけセレクション〜夏の毛穴ケア
☆ザ・ポアクリアスティック 極細ループ(945円)
【取扱店…アインズ&トルペ 札幌地下街店  電話 011-252-2201】
【メーカー…ノーブル(株)  電話 03-5326-8772】

☆万夢玉(まゆだま)(735円…20個入り)
【取扱店…札幌ロフト  電話 011-215-3840】
【メーカー…(株)エヌアンドピー 東京支店  電話 03-5942-8552】

☆尺 小鼻専用洗顔ブラシ (2100円)
【取扱店…アインズ&トルペ 札幌地下街店  電話 011-252-2201】
【メーカー…(株)テックコーポレーション  電話 03-3272-1530】

☆アストレア ヴィルゴ フェイスウオッシュブラシ (2415円)
【メーカー…(株)シャンティー  電話 03-5212-3761】

☆クールスキンバー (980円)
【メーカー…(株)ジャパンギャルズ  電話 03-5408-1301】

◆炭酸洗顔◆
【用意するもの】
洗顔ネット・いつもお使いの洗顔フォーム(または洗顔石けん)
甘みのない炭酸水
【手順】
1、洗面器に炭酸水を、ネットが浸るくらいまではる。
2、いつも使っている洗顔フォーム(または洗顔石けん)を
  炭酸水に浸した洗顔ネットでよく泡立てる。
3、マッサージをするように残った炭酸水で洗い流す。
  注意…炭酸水は甘みのないものを使用すること(ベタベタするのは肌にとって異物になる。)
 

旬感キッチン〜旬を求めて新南樽市場めぐり
新南樽市場
住所)小樽市築港8−11
電話)0134−27−5068
営業時間)午前10時〜午後7時
定休日)水曜日

旬感キッチン 
「ホッケの味噌ホイル焼き」
材料(4人分)
ホッケ 1尾
長ネギ 1/2本
人参  50グラム
生姜  1片
昆布  10センチ

調味料
酒   少々
味噌  40グラム
みりん 大さじ1と1/2
砂糖と醤油 各小さじ2

(作り方)
ホッケを3枚におろし、薄いそぎ切りにし、酒を少々ふりかけておく     
味噌にみりんと砂糖と醤油を加えて練る   
人参、長ネギ、生姜は千切りにする 
アルミホイルの上に昆布を敷いて、ホッケをのせる 
味噌をかけて、野菜をのせ、包んでフライパンで中火で蒸し焼きにして完成  

2008年06月23日(月) | 
初夏の道東うまいもんめぐり
■阿部商店・工場直売店 喰処鮭番屋
住所)釧路市浜町4-11
電話)0154-25-0503
営業時間)午前7:30〜午後2:30

■炉ばた
住所)釧路市栄町3-1
電話)0154-22-6636
営業時間)午後5:00〜深夜0:00

■名物つぶ焼き かど屋
つぶ焼き 850円(5個)
ラーメン 600円
住所)釧路市栄町4-1
電話)0154-24-4039
営業時間)午後6:00〜深夜1:30

■ホテルパコ釧路
住所)釧路市末広町2丁目
電話)0154-23-8585

■酪楽館
鶴居ゴールドラベル 700円(100gあたり希望小売価格)
住所)鶴居村字雪裡-435
電話)0154-64-3088

エリアの達人〜南郷商店街
◇サッポロハーモニー南郷店 
白石区南郷通7丁目北 
011−865−5800

◇龍江飯店 
白石区南郷通7丁目北 
011−861−3006

◇中村薬局 
白石区南郷通7丁目北 
011−861−2808

◇7丁目夢World 
白石区南郷通7丁目北 
011−863−7772

◇Bee Hair 南郷7丁目店 
白石区南郷通7丁目南 
011−862−0030

◇夷屋 
白石区南郷通7丁目南 
011−865−2343

◇リフォーム メジャー 
白石区南郷通7丁目南 
011−861−6340

◇キムチランド北海道南郷店 
白石区南郷通7丁目南 
011−860−3866

2008年06月20日(金) | 
芸能リポーター梨元勝の北海道だけ恐縮です
芸能リポーターの梨元勝さんが最新の芸能情報を教えてくれました。

首相夫妻にプレゼント!サミットかばん工場に潜入
●ソメスサドル
住所:砂川市北光237−6
電話:0125−53−5111
国内唯一の馬具メーカー。
今回、洞爺湖サミットを記念して、各国首相夫妻にプレゼントされる
革製のオリジナルかばんを18個製作(非売品)
ベースモデルとなった「パッサージュ」は、販売されている。
男性用 189000円  女性用 126000円

2008年06月19日(木) | 
「山のイタリアンVS湖のフレンチ〜夏のオーベルジュ」

※オーベルジュとはフランス語で、食事を楽しむ為に泊まる宿、
    宿泊施設を持つレストランの意味。 

●オーベルジュ ヴィッラ ルスツ
 留寿都村字泉川55−6
 電話:0136−47−2050
  
・スタンダードプラン1泊2食
 1万5750円 (込・4名1室・前日までに要予約)
 洞爺湖サミットによる休館は、7月1日〜7月10日(宿泊のみ) 
・水曜休館
・全8室メゾネットタイプ 
・日本唯一のワインリラクゼーションエステ各種を体験できる。
ボディトリートメント45分 8400円
(〜7月20日までのキャンペーン価格・女性宿泊客のみの完全予約制)
・ランチ、ディナーもあり

●フェニックス洞爺クラブ
 洞爺湖町洞爺町307−1
 電話:0142−87−2781
・1泊2食(ディナーA)
 1万500円 (込・2人以上の場合・2、3日前までに要予約)
・全12室レイクビュー。室内温水プールや・テニスコート等もあり(宿泊者無料)
・6月は火曜休館。7月1日〜7月11日までは、洞爺湖サミットのため休館。
 7月12日〜9月末まで無休
・ランチ、ディナーもあり


としこのもう一品 おかずですよ

札幌ベルエポック製菓調理専門学校副校長であり、料理研究家 小笠原登志子さんが斬新でパット出来るレシピを紹介。

「ジンギスカンちぢみ」
<材料>2人分
味付きジンギスカン 200g
白玉粉    1カップ
卵     1個
にら    1/4束
にんじん 1/2本(50g) 

<作り方>
1、白玉粉1カップに水100ccを加える
  (初めに白玉粉を水でといておかないと卵を加えたときだまになりやすい)
2、卵1個と塩ひとつまみを加え、よく混ぜ合わせる
3、にら、千切りにした人参、ジンギスカンをざっくりと混ぜ合わせる
4、フライパンにごま油(適量)をしいて両面こんがり焼く


極上の森林浴&癒しのレストラン

苫小牧に今年の4月23日にオープンしたイコロの森からの中継
●イコロの森
住所)苫小牧市植苗565-1
電話)0144-84-4156
営業時間)午前8:30〜午後6:00(※レストランは午前9:30〜)
定休)無休

●イコロの森ガーデン
入園料)大人 600円/小人 300円

●森の食卓 トマティーヨ(イコロの森内レストラン)
・ランチBOX 800円
・炭焼グリルセット(1人前) 1500円
・森のパスタセット 1000円


2008年06月18日(水) | 
ほっかいどう未來遺産〜積丹・古平〜

●なごみの宿「いい田」・お食事処「いい田」
積丹町余別町28番地
電話:0135−46−5001
<ランチ>(午前11時半〜午後2時)事前予約必要!
うに丼 2300円(余別のウニは10日に解禁)
生うに茶漬け 1500円
<宿泊プラン>
1泊2食付き 9975円(休前日は10975円)
6〜7月の週末は満室(8月はまだ大丈夫)

●グリーンホリデー
積丹町婦美535
電話:0135−44−2411
営業/午前10時〜午後6時
定休/第1・第3木曜日(7〜8月は無休)
自家農園で作った果物を使って作る手作りアイスクリーム
いま時期はルバーブや木イチゴが楽しめる…7月からはイチゴも。
アイスクリーム シングル 330円
ソフトクリーム      280円
トッピングソフト     350円

●ふるびら温泉「一望館」
古平町新地町89−1
電話:0135−42−2290
営業/午前10時〜午後9時
定休/第1・第3金曜日
泉質/ナトリウムー塩化物泉(加水あり)
入浴料/大人:500円 小・中学生:200円


いまコレ

○食づくり名人に関する問い合わせ
電話:011−204−5427 (道・食品政策課)

●イモカス団子 (おかめ定食700円)
 東川町 定食おかめ
 電話:0166−82−5282

●ばたばた焼き(材料の豆の販売)
 遠軽町 べにや長谷川商店
 電話:0158―42−2490

●こうれん 10枚735円
 江差町 道の駅
 電話:0139−52−1177


ボーナスで買いたい最新家電

ビックカメラ札幌店
札幌市中央区北5西2 
電話:011−261−1111

IGFプロレスリング
【GENOME5〜北海道元気サミット〜】
 6月23日(月)開場18:00〜 開始19:00〜
 月寒アルファコートドーム
 席種)SRS:2万円 S:1万円 A:8000円 B:5000円 

【函館猪木GENKI祭り】
 6月25日(水)開場18:00〜 開始19:00〜
 函館市民体育館
 席種)アリーナ:1万円(全席指定席) スタンド5000円(自由席)

発売)有名プレイガイド、ローソンチケット(店頭ロッピーにて)、
   チケットぴあ、イープラス
問い合わせ)IGF 03−5159−3380


<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] [+10] >>

TOP(全件表示)